39.59 € 49.99 €

Fazer06
Fazer06
Masculin

MotoGP, course : Lorenzo se défend jusqu’au bout et s’impose avec panache ! Empty MotoGP, course : Lorenzo se défend jusqu’au bout et s’impose avec panache !

Dim 22 Mai 2016 - 16:12
22-05-2016 15:07 Gregory Hellinx 140
MotoGP, course : Lorenzo se défend jusqu’au bout et s’impose avec panache ! Motogp-mugello-jorge-lorenzo-course.jpg?q=%2FUpload%2F4_-_2016%2FYamaha%2FLorenzo%2Fmotogp_mugello_jorge_lorenzo_courseJorge Lorenzo ne partait pas de la pole et ne partait même pas de la première ligne, pourtant, une fois de plus, c’est lui qui prenait le meilleur départ du Grand Prix d’Italie.
Il prenait donc le meilleur sur son équipier et poleman, Valentino Rossi, ainsi que sur Viñales qui, auteur d’un départ catastrophique, se retrouvait à une lointaine douzième position.
Iannone ne faisait guère mieux et c’est Aleix Espargaro qui se positionnait à la troisième place avec Marc Marquez dans le dos.
Dovizioso en revanche, réussissait un départ inverse par rapport à celui de son équipier et pointait très vite à la cinquième place.
Les choses se décantaient assez vite et on sentait clairement les deux pilotes Yamaha au-dessus de la concurrence.
Rossi essayait par tous les moyens de dépasser Lorenzo mais ce dernier répondait grâce à de gros freinages.
Rossi s’époumonait ainsi pendant plusieurs tours avant que son moteur, à bout de souffle, ne rende l’âme à 15 tours de l’arrivée.
L’Italien s’effaçait donc des tablettes et devait abandonner à la stupéfaction générale.
On croyait alors voir Lorenzo s’imposer sans même devoir combattre mais c’était sans compter sur l’incroyable ténacité de Marquez qui revenait progressivement pour livrer une grande bagarre sur le dernier tour face à un Lorenzo qui, dépassé deux fois, reprenait toujours le meilleur.
Devant pour aborder la ligne droite des stands, les problèmes d’accélération de la Honda crucifiait Marquez qui s’incline finalement pour 19 millièmes. La bagarre aura été intense et aucun des deux ne méritait de perdre !
Derrière, c’est finalement Iannone, revenu du diable vauvert, qui s’impose pour le gain de la troisième place après une belle bagarre avec Pedrosa, quatrième et son équipier, auteur d’une erreur à trois boucles de la fin.
Viñales prend finalement la sixième position devant Smith, Petrucci, Espargaro et Pirro.
Stay tuned !

Gregory Hellinx
PositionPiloteTeamKm/HTemps/Ecart
1MotoGP, course : Lorenzo se défend jusqu’au bout et s’impose avec panache ! Es Jorge LorenzoMovistar Yamaha MotoGP173,941'36.535
2MotoGP, course : Lorenzo se défend jusqu’au bout et s’impose avec panache ! Es Marc MarquezRepsol Honda Team173,9+0.019
3MotoGP, course : Lorenzo se défend jusqu’au bout et s’impose avec panache ! It Andrea IannoneDucati Team173,6+4.742
4MotoGP, course : Lorenzo se défend jusqu’au bout et s’impose avec panache ! Es Dani PedrosaRepsol Honda Team173,6+4.910
5MotoGP, course : Lorenzo se défend jusqu’au bout et s’impose avec panache ! It Andrea DoviziosoDucati Team173,5+6.256
6MotoGP, course : Lorenzo se défend jusqu’au bout et s’impose avec panache ! Es Maverick ViñalesTeam SUZUKI ECSTAR173,3+8.670
7MotoGP, course : Lorenzo se défend jusqu’au bout et s’impose avec panache ! Uk Bradley SmithMonster Yamaha Tech 3173+13.340
8MotoGP, course : Lorenzo se défend jusqu’au bout et s’impose avec panache ! It Danilo PetrucciOCTO Pramac Yakhnich172,9+14.598
9MotoGP, course : Lorenzo se défend jusqu’au bout et s’impose avec panache ! Es Aleix EspargaroTeam SUZUKI ECSTAR172,6+18.643
10MotoGP, course : Lorenzo se défend jusqu’au bout et s’impose avec panache ! It Michele PirroDucati Team172,4+22.298
11MotoGP, course : Lorenzo se défend jusqu’au bout et s’impose avec panache ! Uk Cal CrutchlowLCR Honda172+27.936
12MotoGP, course : Lorenzo se défend jusqu’au bout et s’impose avec panache ! Es Hector BarberaAvintia Racing171,5+35.712
13MotoGP, course : Lorenzo se défend jusqu’au bout et s’impose avec panache ! Uk Eugene LavertyAspar Team MotoGP171,3+38.032
14MotoGP, course : Lorenzo se défend jusqu’au bout et s’impose avec panache ! De Stefan BradlAprilia Racing Team Gresini171,2+40.094
15MotoGP, course : Lorenzo se défend jusqu’au bout et s’impose avec panache ! Es Pol EspargaroMonster Yamaha Tech 3169,8+59.811
16MotoGP, course : Lorenzo se défend jusqu’au bout et s’impose avec panache ! Co Yonny HernandezAspar Team MotoGP169,5+1'04.397
MotoGP, course : Lorenzo se défend jusqu’au bout et s’impose avec panache ! It Valentino RossiMovistar Yamaha MotoGP173,215 Tours
MotoGP, course : Lorenzo se défend jusqu’au bout et s’impose avec panache ! Uk Scott ReddingOCTO Pramac Yakhnich171,815 Tours
MotoGP, course : Lorenzo se défend jusqu’au bout et s’impose avec panache ! Au Jack MillerEstrella Galicia 0,0 Marc VDS
MotoGP, course : Lorenzo se défend jusqu’au bout et s’impose avec panache ! Es Alvaro BautistaAprilia Racing Team Gresini