Pack Home Cinéma Magnat Monitor : Ampli DENON AVR-X2800H, Enceinte ...
1190 € 1950 €

Fazer06
Fazer06
Masculin

Moto3 au Mans - Une troisième victoire pour Jack Miller Empty Moto3 au Mans - Une troisième victoire pour Jack Miller

Lun 19 Mai 2014 - 19:12
Moto3 au Mans - Une troisième victoire pour Jack Miller 08millergpfrance_ds-_s1d3512_slideshow_169
Sport
KTM
MotoGP
Jack Miller (Red Bull KTM Ajo) a conforté son statut de leader du Championnat du Monde Moto3™ 2014 en remportant au Monster Energy Grand Prix de France sa troisième victoire en cinq courses depuis le début de la saison.
Bien parti, l’Australien a constamment dû se battre avec Efrén Vázquez (SaxoPrint-RTG), l’auteur de la pole position, et Álex Rins (Estrella Galicia 0,0) durant la première partie de la course, si bien que la lutte pour les premières positions a pris des allures de sprint pour la victoire dès le début du second tiers de l'épreuve. Isaac Viñales (Calvo Team), Álex Márquez (Estrella Galicia 0,0), John McPhee (SaxoPrint-RTG), Alexis Masbou (Ongetta-Rivacold) et Romano Fenati (Sky Racing Team by VR46) en ont profité pour recoller aux hommes de tête.
Légèrement en retrait sur Vázquez, Rins et Márquez à l’approche des derniers tours, Miller a été extrêmement solide au moment décisif et a poussé Vázquez, qui courait après une première victoire, à la faute. L’Espagnol a perdu ses chances de finir sur le podium en sortant de la trajectoire suite à son coude à coude avec l’Australien et était déjà brièvement sorti de piste en début d’épreuve, après avoir touché la roue arrière d’Álex Márquez.
Débarrassé de son plus féroce adversaire, Miller n’a pas eu de mal à s’imposer juste devant Rins, le vice-Champion du Monde, et Isaac Viñales, qui obtenait son tout premier podium en Grand Prix.
Francesco Bagnaia (Sky Racing Team by VR46) a réussi une superbe fin de course pour aller chercher la quatrième place devant Márquez et Vázquez, son meilleur résultat en date, tandis que son coéquipier Romano Fenati a été victime d’un problème technique à six tours de l’arrivée et a dû abandonner.
Quatrième dans le premier tour, Alexis Masbou est resté proche des avant-postes pendant toute la course et a terminé à seulement une seconde et demie du vainqueur, en neuvième position, derrière Enea Bastianini (Junior Team GO&FUN) et McPhee.
Jules Danilo (Ambrogio Racing), qui fêtait ses 19 ans, est malheureusement tombé dès le troisième tour et a dû abandonner bien qu’il ait pu remonter sur sa moto. Le Belge Livio Loi (Marc VDS Racing) a lui aussi eu une journée compliquée et a pris la vingtième place.
Grâce à cette nouvelle victoire, Miller compte respectivement 30, 32 et 33 points d’avance sur Fenati, Vázquez et Rins.