199.99 €

Fazer06
Fazer06
Masculin

SanMarinoGP, Moto2 : Aegerter s’impose, Lüthi fait la bonne opération, la Suisse en fête Empty SanMarinoGP, Moto2 : Aegerter s’impose, Lüthi fait la bonne opération, la Suisse en fête

Lun 11 Sep 2017 - 11:05
10-09-2017 13:46 Gregory Hellinx 0
SanMarinoGP, Moto2 : Aegerter s’impose, Lüthi fait la bonne opération, la Suisse en fête Dsc0185-gallery-full-top-fullscreen.jpg?q=%2FUpload%2F5-2017%2Fkiefer%2F_dsc0185.gallery_full_top_fullscreenAvec la pluie toujours aussi présente et toujours aussi piégeuse, on savait que la course Moto2 pouvait offrir au Championnat des rebondissements de taille.
On savait également que personne n’était à l’abri d’une erreur ou d’une chute mais en revanche, on ne se doutait pas qu’elle allait entièrement redistribuer les cartes.
Tout avait pourtant bien débuté pour le leader du Championnat qui, dès les premiers mètres, se défaisait de la concurrence.
Dans son sillage, Pasini et Marini partaient à la faute tandis que les Lüthi, Nakagami ou autre Oliveira ne semblaient pas en mesure de le suivre.
Seul Aegerter tentait de s’accrocher mais sans succès puisqu’au troisième tour, le pilote VDS pointait avec plus de trois secondes d’avance.
Mais pourtant, coup de théâtre, la course de l’italien s’arrêtait là puisqu’il commettait l’irréparable en chutant et en laissant ainsi la voie libre à Aegerter mais aussi et surtout à Tom Lüthi.
Le dauphin de Morbidelli se défaisait de Nakagami, qui partira à la faute ainsi que de Oliveira, lui aussi au tapis.
Bien qu’il ait passé son compatriote, Tom Lüthi ne parvenait pas à garder l’avantage sur un Aergerter qui n’avait rien à perdre et qui s’impose donc en offrant, au passage, un premier succès à Suter depuis son retour.
Derrière les deux suisses, on retrouve un très bon Syahrin qui a su résister au stress d’une course en solo. Ses larmes dans le parc fermé en disaient long sur la satisfaction du pilote Petronas.
Francesco Bagnaia prend les points de la quatrième place devant un Brad Binder qui obtient ainsi son premier top 5.
Cortese suit, Quartararo arrache une belle septième place tandis que Corsi, Pawi et Raffin complètent le top 10. On notera que Xavier Siméon a chuté alors qu’il était dans le top 10.
Stay tuned !
Rejoignez-nous sur Facebook
Gregory Hellinx
PositionPiloteTeamKm/HTemps/Ecart
1SanMarinoGP, Moto2 : Aegerter s’impose, Lüthi fait la bonne opération, la Suisse en fête Ch Dominique AegerterKiefer Racing127,651'39.709
2Thomas LUTHICarXpert Interwetten127,5+1.400
3Hafizh SYAHRINPetronas Raceline Malaysia127,2+7.875
4SanMarinoGP, Moto2 : Aegerter s’impose, Lüthi fait la bonne opération, la Suisse en fête It Francesco BagnaiaSKY Racing Team VR46126,7+21.223
5SanMarinoGP, Moto2 : Aegerter s’impose, Lüthi fait la bonne opération, la Suisse en fête Za Brad BinderRed Bull KTM Ajo126,6+23.849
6SanMarinoGP, Moto2 : Aegerter s’impose, Lüthi fait la bonne opération, la Suisse en fête De Sandro CorteseDynavolt Intact GP125,9+41.421
7SanMarinoGP, Moto2 : Aegerter s’impose, Lüthi fait la bonne opération, la Suisse en fête Fr Fabio QuartararoPons HP40125,9+43.107
8SanMarinoGP, Moto2 : Aegerter s’impose, Lüthi fait la bonne opération, la Suisse en fête It Simone CorsiSpeed Up Racing125,3+56.926
9Khairul Idham PAWIIDEMITSU Honda Team Asia125,1+1'01.495
10SanMarinoGP, Moto2 : Aegerter s’impose, Lüthi fait la bonne opération, la Suisse en fête Ch Jesko RaffinGarage Plus Interwetten124,5+1'20.192
11SanMarinoGP, Moto2 : Aegerter s’impose, Lüthi fait la bonne opération, la Suisse en fête Jp Takaaki NakagamiIDEMITSU Honda Team Asia123,9+1'32.448
12SanMarinoGP, Moto2 : Aegerter s’impose, Lüthi fait la bonne opération, la Suisse en fête Sm Alex de AngelisDynavolt Intact GP122,31 Tour
13SanMarinoGP, Moto2 : Aegerter s’impose, Lüthi fait la bonne opération, la Suisse en fête Au Remy GardnerTech 3 Racing121,61 Tour
14SanMarinoGP, Moto2 : Aegerter s’impose, Lüthi fait la bonne opération, la Suisse en fête Jp Tetsuta NagashimaTeluru SAG Team119,61 Tour
15SanMarinoGP, Moto2 : Aegerter s’impose, Lüthi fait la bonne opération, la Suisse en fête Es Xavi ViergeTech 3 Racing119,61 Tour
16SanMarinoGP, Moto2 : Aegerter s’impose, Lüthi fait la bonne opération, la Suisse en fête It Federico FuligniForward Junior Team118,51 Tour
SanMarinoGP, Moto2 : Aegerter s’impose, Lüthi fait la bonne opération, la Suisse en fête It Stefano ManziSKY Racing Team VR46125,24 Tours
SanMarinoGP, Moto2 : Aegerter s’impose, Lüthi fait la bonne opération, la Suisse en fête Us Joe RobertsAGR Team124,114 Tours
Andrea LOCATELLIItaltrans Racing Team124,115 Tours
SanMarinoGP, Moto2 : Aegerter s’impose, Lüthi fait la bonne opération, la Suisse en fête Es Iker LecuonaGarage Plus Interwetten122,415 Tours
SanMarinoGP, Moto2 : Aegerter s’impose, Lüthi fait la bonne opération, la Suisse en fête Pt Miguel OliveiraRed Bull KTM Ajo112,616 Tours
SanMarinoGP, Moto2 : Aegerter s’impose, Lüthi fait la bonne opération, la Suisse en fête Be Xavier SimeonTasca Racing Scuderia Moto2124,317 Tours
Augusto FERNANDEZSpeed Up Racing12417 Tours
SanMarinoGP, Moto2 : Aegerter s’impose, Lüthi fait la bonne opération, la Suisse en fête Es Isaac ViñalesBE-A-VIP SAG Team122,519 Tours
SanMarinoGP, Moto2 : Aegerter s’impose, Lüthi fait la bonne opération, la Suisse en fête Es Jorge NavarroFederal Oil Gresini Moto2122,621 Tours
SanMarinoGP, Moto2 : Aegerter s’impose, Lüthi fait la bonne opération, la Suisse en fête Es Edgar PonsPons HP40108,121 Tours
SanMarinoGP, Moto2 : Aegerter s’impose, Lüthi fait la bonne opération, la Suisse en fête It Franco MorbidelliEG 0,0 Marc VDS125,523 Tours
SanMarinoGP, Moto2 : Aegerter s’impose, Lüthi fait la bonne opération, la Suisse en fête It Mattia PasiniItaltrans Racing Team122,724 Tours
SanMarinoGP, Moto2 : Aegerter s’impose, Lüthi fait la bonne opération, la Suisse en fête It Lorenzo BaldassarriForward Racing Team122,224 Tours
SanMarinoGP, Moto2 : Aegerter s’impose, Lüthi fait la bonne opération, la Suisse en fête Za Tarran MackenzieKiefer Racing95,725 Tours
SanMarinoGP, Moto2 : Aegerter s’impose, Lüthi fait la bonne opération, la Suisse en fête It Luca MariniForward Racing Team